【鳥取県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 196 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | すいか | 40 | 20.4 | ||||||||||||||||
|
2位 | ねぎ | 37 | 18.9 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | ブロッコリー | 20 | 10.2 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | らっきょう | 17 | 8.7 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | だいこん | 12 | 6.1 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | トマト | 11 | 5.6 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | ほうれんそう | 6 | 3.1 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | さといも | 5 | 2.6 | ||||||||||||||||
9 | 8位 | きゅうり | 5 | 2.6 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | やまのいも | 4 | 2.0 | ||||||||||||||||
11 | 10位 | キャベツ | 4 | 2.0 | ||||||||||||||||
12 | 10位 | かんしょ | 4 | 2.0 | ||||||||||||||||
13 | 13位 | にんじん | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | ばれいしょ | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
15 | 14位 | いちご | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
16 | 14位 | メロン | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
17 | 14位 | かぼちゃ | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
18 | 14位 | はくさい | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
19 | 14位 | なす | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
20 | 14位 | ピーマン | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |