【島根県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 98 100.0
1 1位 トマト 11 11.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 9 9.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 だいこん 7 7.1
4 4位 ほうれんそう 6 6.1
5 5位 きゅうり 5 5.1
6 5位 キャベツ 5 5.1
7 5位 メロン 5 5.1
8 8位 なす 4 4.1
9 9位 いちご 3 3.1
10 9位 はくさい 3 3.1
11 9位 たまねぎ 3 3.1
12 9位 ばれいしょ 3 3.1
13 9位 ブロッコリー 3 3.1
14 14位 ピーマン 2 2.0
15 14位 さやいんげん(未成熟) 2 2.0
16 14位 かんしょ 2 2.0
17 14位 さといも 2 2.0
18 14位 かぶ 2 2.0
19 19位 こまつな 1 1.0
20 19位 さやえんどう(未成熟) 1 1.0
21 19位 ごぼう 1 1.0
22 19位 レタス 1 1.0
23 19位 アスパラガス 1 1.0
24 19位 かぼちゃ 1 1.0
25 19位 しゅんぎく 1 1.0
26 19位 スイートコーン 1 1.0
27 19位 すいか 1 1.0
28 19位 きょうな(みずな) 1 1.0
29 19位 にんじん 1 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」