【岡山県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 201 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | なす | 20 | 10.0 | ||||||||||||||||
|
2位 | トマト | 16 | 8.0 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | はくさい | 11 | 5.5 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | ねぎ | 10 | 5.0 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | キャベツ | 9 | 4.5 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | だいこん | 8 | 4.0 | ||||||||||||||||
7 | 6位 | いちご | 8 | 4.0 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | ほうれんそう | 6 | 3.0 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | きゅうり | 5 | 2.5 | ||||||||||||||||
10 | 9位 | れんこん | 5 | 2.5 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | アスパラガス | 4 | 2.0 | ||||||||||||||||
12 | 11位 | ごぼう | 4 | 2.0 | ||||||||||||||||
13 | 11位 | ブロッコリー | 4 | 2.0 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | にんじん | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||
15 | 14位 | ばれいしょ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||
16 | 14位 | にら | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||
17 | 14位 | たまねぎ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||
18 | 14位 | レタス | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||
19 | 14位 | かぼちゃ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||
20 | 20位 | さやえんどう(未成熟) | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
21 | 20位 | しゅんぎく | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
22 | 20位 | かんしょ | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
23 | 20位 | こまつな | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
24 | 20位 | えだまめ(未成熟) | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
25 | 20位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
26 | 20位 | さといも | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||