【広島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 195 100.0
1 1位 トマト 29 14.9
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 25 12.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 19 9.7
4 4位 きゅうり 9 4.6
5 5位 ばれいしょ 8 4.1
6 6位 アスパラガス 7 3.6
7 6位 だいこん 7 3.6
8 8位 いちご 5 2.6
9 8位 キャベツ 5 2.6
10 8位 かんしょ 5 2.6
11 11位 なす 4 2.1
12 11位 えだまめ(未成熟) 4 2.1
13 11位 しゅんぎく 4 2.1
14 11位 こまつな 4 2.1
15 15位 はくさい 3 1.5
16 15位 さやえんどう(未成熟) 3 1.5
17 15位 ピーマン 3 1.5
18 18位 さといも 2 1.0
19 18位 にんじん 2 1.0
20 18位 たまねぎ 2 1.0
21 18位 れんこん 2 1.0
22 18位 すいか 2 1.0
23 18位 きょうな(みずな) 2 1.0
24 18位 さやいんげん(未成熟) 2 1.0
25 18位 かぼちゃ 2 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」