【山口県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 135 100.0
1 1位 ねぎ 15 11.1
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 いちご 13 9.6
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 12 8.9
4 4位 ほうれんそう 10 7.4
5 5位 れんこん 9 6.7
6 6位 だいこん 7 5.2
7 6位 きゅうり 7 5.2
8 8位 キャベツ 6 4.4
9 9位 たまねぎ 5 3.7
10 9位 なす 5 3.7
11 11位 さといも 3 2.2
12 11位 はくさい 3 2.2
13 11位 ばれいしょ 3 2.2
14 11位 すいか 3 2.2
15 11位 ブロッコリー 3 2.2
16 16位 かんしょ 2 1.5
17 16位 しゅんぎく 2 1.5
18 16位 えだまめ(未成熟) 2 1.5
19 16位 かぼちゃ 2 1.5
20 20位 レタス 1 0.7
21 20位 アスパラガス 1 0.7
22 20位 ごぼう 1 0.7
23 20位 にんじん 1 0.7
24 20位 ピーマン 1 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」