【徳島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 439 100.0
1 1位 かんしょ 69 15.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 にんじん 58 13.2
3 3位 れんこん 37 8.4
4 4位 いちご 29 6.6
5 5位 ほうれんそう 26 5.9
6 6位 だいこん 20 4.6
7 7位 ブロッコリー 19 4.3
8 7位 なす 19 4.3
9 7位 トマト 19 4.3
10 10位 レタス 18 4.1
11 11位 きゅうり 17 3.9
12 12位 ねぎ 14 3.2
13 13位 えだまめ(未成熟) 6 1.4
14 13位 さやえんどう(未成熟) 6 1.4
15 15位 非結球つけな 5 1.1
16 15位 カリフラワー 5 1.1
17 17位 かぶ 4 0.9
18 17位 キャベツ 4 0.9
19 17位 たけのこ 4 0.9
20 17位 スイートコーン 4 0.9
21 17位 こまつな 4 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」