【香川県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 237 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | レタス | 44 | 18.6 | ||||||||||||||||
|
2位 | いちご | 32 | 13.5 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | ブロッコリー | 31 | 13.1 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | ねぎ | 16 | 6.8 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | トマト | 12 | 5.1 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | きゅうり | 10 | 4.2 | ||||||||||||||||
7 | 6位 | アスパラガス | 10 | 4.2 | ||||||||||||||||
8 | 6位 | たまねぎ | 10 | 4.2 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | にんじん | 8 | 3.4 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | かんしょ | 7 | 3.0 | ||||||||||||||||
11 | 10位 | キャベツ | 7 | 3.0 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | にんにく | 5 | 2.1 | ||||||||||||||||
13 | 12位 | だいこん | 5 | 2.1 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | ほうれんそう | 4 | 1.7 | ||||||||||||||||
15 | 14位 | なす | 4 | 1.7 | ||||||||||||||||
16 | 14位 | なばな | 4 | 1.7 | ||||||||||||||||
17 | 18位 | たけのこ | 3 | 1.3 | ||||||||||||||||
18 | 19位 | さといも | 2 | 0.8 | ||||||||||||||||
19 | 19位 | こまつな | 2 | 0.8 | ||||||||||||||||
20 | 19位 | セルリー | 2 | 0.8 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |