【愛媛県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 212 100.0
1 1位 トマト 26 12.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 さといも 22 10.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
3
2位 きゅうり 22 10.4
4 4位 いちご 20 9.4
5 5位 ねぎ 9 4.2
6 5位 キャベツ 9 4.2
7 5位 なす 9 4.2
8 8位 たまねぎ 7 3.3
9 8位 ほうれんそう 7 3.3
10 10位 アスパラガス 6 2.8
11 11位 すいか 5 2.4
12 11位 ピーマン 5 2.4
13 11位 レタス 5 2.4
14 11位 だいこん 5 2.4
15 15位 やまのいも 4 1.9
16 15位 そらまめ(未成熟) 4 1.9
17 16位 かんしょ 3 1.4
18 16位 ばれいしょ 3 1.4
19 16位 さやえんどう(未成熟) 3 1.4
20 16位 ブロッコリー 3 1.4
21 16位 さやいんげん(未成熟) 3 1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」