【愛媛県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 212 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | トマト | 26 | 12.3 | ||||||||||||||||
|
2位 | さといも | 22 | 10.4 | ||||||||||||||||
|
2位 | きゅうり | 22 | 10.4 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | いちご | 20 | 9.4 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | ねぎ | 9 | 4.2 | ||||||||||||||||
6 | 5位 | キャベツ | 9 | 4.2 | ||||||||||||||||
7 | 5位 | なす | 9 | 4.2 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | たまねぎ | 7 | 3.3 | ||||||||||||||||
9 | 8位 | ほうれんそう | 7 | 3.3 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | アスパラガス | 6 | 2.8 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | すいか | 5 | 2.4 | ||||||||||||||||
12 | 11位 | ピーマン | 5 | 2.4 | ||||||||||||||||
13 | 11位 | レタス | 5 | 2.4 | ||||||||||||||||
14 | 11位 | だいこん | 5 | 2.4 | ||||||||||||||||
15 | 15位 | やまのいも | 4 | 1.9 | ||||||||||||||||
16 | 15位 | そらまめ(未成熟) | 4 | 1.9 | ||||||||||||||||
17 | 16位 | かんしょ | 3 | 1.4 | ||||||||||||||||
18 | 16位 | ばれいしょ | 3 | 1.4 | ||||||||||||||||
19 | 16位 | さやえんどう(未成熟) | 3 | 1.4 | ||||||||||||||||
20 | 16位 | ブロッコリー | 3 | 1.4 | ||||||||||||||||
21 | 16位 | さやいんげん(未成熟) | 3 | 1.4 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||