【高知県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 558 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | なす | 92 | 16.5 | ||||||||||||||||
|
2位 | みょうが | 65 | 11.6 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | にら | 64 | 11.5 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | きゅうり | 63 | 11.3 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | しょうが | 55 | 9.9 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | ピーマン | 31 | 5.6 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | ししとう | 28 | 5.0 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | トマト | 26 | 4.7 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | ねぎ | 23 | 4.1 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | メロン | 19 | 3.4 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | オクラ | 12 | 2.2 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | かんしょ | 11 | 2.0 | ||||||||||||||||
13 | 13位 | いちご | 8 | 1.4 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | さやいんげん(未成熟) | 7 | 1.3 | ||||||||||||||||
15 | 14位 | しそ | 7 | 1.3 | ||||||||||||||||
16 | 16位 | だいこん | 5 | 0.9 | ||||||||||||||||
17 | 16位 | すいか | 5 | 0.9 | ||||||||||||||||
18 | 18位 | なばな | 3 | 0.5 | ||||||||||||||||
19 | 18位 | ほうれんそう | 3 | 0.5 | ||||||||||||||||
20 | 18位 | ブロッコリー | 3 | 0.5 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |