【福岡県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 767 100.0
1 1位 いちご 204 26.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 トマト 67 8.7
3 3位 なす 65 8.5
4 4位 ねぎ 55 7.2
5 5位 レタス 49 6.4
6 6位 ほうれんそう 39 5.1
7 7位 きゅうり 27 3.5
8 8位 こまつな 23 3.0
9 9位 キャベツ 21 2.7
10 10位 きょうな(みずな) 18 2.3
11 11位 アスパラガス 14 1.8
12 12位 たけのこ 13 1.7
13 12位 ブロッコリー 13 1.7
14 14位 だいこん 12 1.6
15 15位 しゅんぎく 11 1.4
16 16位 セルリー 9 1.2
17 17位 オクラ 7 0.9
18 18位 パセリ 6 0.8
19 19位 ばれいしょ 5 0.7
20 19位 にんじん 5 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」