【福岡県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 767 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | いちご | 204 | 26.6 | ||||||||||||||||
|
2位 | トマト | 67 | 8.7 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | なす | 65 | 8.5 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | ねぎ | 55 | 7.2 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | レタス | 49 | 6.4 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | ほうれんそう | 39 | 5.1 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | きゅうり | 27 | 3.5 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | こまつな | 23 | 3.0 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | キャベツ | 21 | 2.7 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | きょうな(みずな) | 18 | 2.3 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | アスパラガス | 14 | 1.8 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | たけのこ | 13 | 1.7 | ||||||||||||||||
13 | 12位 | ブロッコリー | 13 | 1.7 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | だいこん | 12 | 1.6 | ||||||||||||||||
15 | 15位 | しゅんぎく | 11 | 1.4 | ||||||||||||||||
16 | 16位 | セルリー | 9 | 1.2 | ||||||||||||||||
17 | 17位 | オクラ | 7 | 0.9 | ||||||||||||||||
18 | 18位 | パセリ | 6 | 0.8 | ||||||||||||||||
19 | 19位 | ばれいしょ | 5 | 0.7 | ||||||||||||||||
20 | 19位 | にんじん | 5 | 0.7 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||