【佐賀県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 357 100.0
1 1位 たまねぎ 96 26.9
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 いちご 93 26.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 アスパラガス 28 7.8
4 4位 きゅうり 26 7.3
5 5位 ねぎ 20 5.6
6 6位 トマト 16 4.5
7 7位 れんこん 14 3.9
8 8位 なす 10 2.8
9 9位 キャベツ 8 2.2
10 10位 ほうれんそう 4 1.1
11 10位 レタス 4 1.1
12 12位 ばれいしょ 3 0.8
13 13位 だいこん 2 0.6
14 13位 しそ 2 0.6
15 13位 かんしょ 2 0.6
16 13位 さやいんげん(未成熟) 2 0.6
17 17位 しょうが 1 0.3
18 17位 さやえんどう(未成熟) 1 0.3
19 17位 ブロッコリー 1 0.3
20 17位 ピーマン 1 0.3
21 17位 さといも 1 0.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」