【長崎県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 554 100.0
1 1位 ばれいしょ 98 17.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 いちご 95 17.1
3 3位 トマト 41 7.4
4 4位 レタス 39 7.0
5 5位 だいこん 35 6.3
6 6位 にんじん 33 6.0
7 7位 たまねぎ 24 4.3
8 8位 アスパラガス 21 3.8
9 9位 ブロッコリー 17 3.1
10 9位 きゅうり 17 3.1
11 11位 ねぎ 13 2.3
12 12位 すいか 12 2.2
13 13位 はくさい 10 1.8
14 14位 ほうれんそう 9 1.6
15 14位 メロン 9 1.6
16 16位 かぼちゃ 8 1.4
17 16位 キャベツ 8 1.4
18 18位 さやえんどう(未成熟) 6 1.1
19 18位 さやいんげん(未成熟) 6 1.1
20 20位 かんしょ 5 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」