【大分県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 359 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 66 | 18.4 | ||||||||||||||||
|
2位 | トマト | 32 | 8.9 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | いちご | 26 | 7.2 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | ピーマン | 17 | 4.7 | ||||||||||||||||
5 | 4位 | しそ | 17 | 4.7 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | はくさい | 13 | 3.6 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | にら | 12 | 3.3 | ||||||||||||||||
8 | 7位 | かんしょ | 12 | 3.3 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | だいこん | 10 | 2.8 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | キャベツ | 9 | 2.5 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | きゅうり | 8 | 2.2 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | すいか | 7 | 1.9 | ||||||||||||||||
13 | 13位 | なす | 6 | 1.7 | ||||||||||||||||
14 | 13位 | みつば | 6 | 1.7 | ||||||||||||||||
15 | 13位 | ほうれんそう | 6 | 1.7 | ||||||||||||||||
16 | 16位 | さといも | 5 | 1.4 | ||||||||||||||||
17 | 17位 | セリ | 4 | 1.1 | ||||||||||||||||
18 | 17位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 1.1 | ||||||||||||||||
19 | 17位 | レタス | 4 | 1.1 | ||||||||||||||||
20 | 20位 | スイートコーン | 3 | 0.8 | ||||||||||||||||
21 | 20位 | さやいんげん(未成熟) | 3 | 0.8 | ||||||||||||||||
22 | 20位 | ごぼう | 3 | 0.8 | ||||||||||||||||
23 | 20位 | にんにく | 3 | 0.8 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |