【宮崎県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 835 100.0
1 1位 きゅうり 181 21.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 ピーマン 110 13.2
3 3位 かんしょ 76 9.1
4 4位 トマト 74 8.9
5 5位 だいこん 55 6.6
6 6位 さといも 47 5.6
7 7位 ほうれんそう 29 3.5
8 8位 ごぼう 25 3.0
9 9位 にら 24 2.9
10 10位 にんじん 22 2.6
11 11位 いちご 21 2.5
12 12位 キャベツ 20 2.4
13 13位 しょうが 19 2.3
14 14位 かぼちゃ 17 2.0
15 15位 メロン 13 1.6
16 15位 スイートコーン 13 1.6
17 17位 ねぎ 9 1.1
18 17位 にがうり 9 1.1
19 19位 ばれいしょ 8 1.0
20 20位 オクラ 7 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」