【宮崎県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 835 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | きゅうり | 181 | 21.7 | ||||||||||||||||
|
2位 | ピーマン | 110 | 13.2 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | かんしょ | 76 | 9.1 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | トマト | 74 | 8.9 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | だいこん | 55 | 6.6 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | さといも | 47 | 5.6 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | ほうれんそう | 29 | 3.5 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | ごぼう | 25 | 3.0 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | にら | 24 | 2.9 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | にんじん | 22 | 2.6 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | いちご | 21 | 2.5 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | キャベツ | 20 | 2.4 | ||||||||||||||||
13 | 13位 | しょうが | 19 | 2.3 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | かぼちゃ | 17 | 2.0 | ||||||||||||||||
15 | 15位 | メロン | 13 | 1.6 | ||||||||||||||||
16 | 15位 | スイートコーン | 13 | 1.6 | ||||||||||||||||
17 | 17位 | ねぎ | 9 | 1.1 | ||||||||||||||||
18 | 17位 | にがうり | 9 | 1.1 | ||||||||||||||||
19 | 19位 | ばれいしょ | 8 | 1.0 | ||||||||||||||||
20 | 20位 | オクラ | 7 | 0.8 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |