【鹿児島県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 755 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | かんしょ | 184 | 24.4 | ||||||||||||||||
|
2位 | ばれいしょ | 75 | 9.9 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | だいこん | 48 | 6.4 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | ピーマン | 47 | 6.2 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | キャベツ | 36 | 4.8 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | オクラ | 33 | 4.4 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | さやえんどう(未成熟) | 30 | 4.0 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | ねぎ | 22 | 2.9 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | いちご | 21 | 2.8 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | さやいんげん(未成熟) | 20 | 2.6 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | きゅうり | 19 | 2.5 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | さといも | 18 | 2.4 | ||||||||||||||||
13 | 12位 | かぼちゃ | 18 | 2.4 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | そらまめ(未成熟) | 17 | 2.3 | ||||||||||||||||
15 | 15位 | にんじん | 16 | 2.1 | ||||||||||||||||
16 | 16位 | ごぼう | 15 | 2.0 | ||||||||||||||||
17 | 17位 | たけのこ | 14 | 1.9 | ||||||||||||||||
18 | 18位 | トマト | 12 | 1.6 | ||||||||||||||||
19 | 19位 | らっきょう | 8 | 1.1 | ||||||||||||||||
20 | 19位 | にがうり | 8 | 1.1 | ||||||||||||||||
21 | 19位 | はくさい | 8 | 1.1 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |