【鹿児島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 755 100.0
1 1位 かんしょ 184 24.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます,クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 ばれいしょ 75 9.9
3 3位 だいこん 48 6.4
4 4位 ピーマン 47 6.2
5 5位 キャベツ 36 4.8
6 6位 オクラ 33 4.4
7 7位 さやえんどう(未成熟) 30 4.0
8 8位 ねぎ 22 2.9
9 9位 いちご 21 2.8
10 10位 さやいんげん(未成熟) 20 2.6
11 11位 きゅうり 19 2.5
12 12位 さといも 18 2.4
13 12位 かぼちゃ 18 2.4
14 14位 そらまめ(未成熟) 17 2.3
15 15位 にんじん 16 2.1
16 16位 ごぼう 15 2.0
17 17位 たけのこ 14 1.9
18 18位 トマト 12 1.6
19 19位 らっきょう 8 1.1
20 19位 にがうり 8 1.1
21 19位 はくさい 8 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」