【沖縄県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 137 100.0
1 1位 にがうり 15 10.9
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 さやいんげん(未成熟) 12 8.8
3 3位 かんしょ 9 6.6
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 かぼちゃ 9 6.6
5 5位 トマト 8 5.8
6 5位 オクラ 8 5.8
7 7位 キャベツ 7 5.1
8 7位 きゅうり 7 5.1
9 9位 らっきょう 6 4.4
10 9位 ピーマン 6 4.4
11 11位 レタス 5 3.6
12 12位 すいか 4 2.9
13 13位 チンゲンサイ 3 2.2
14 13位 にんじん 3 2.2
15 13位 ほうれんそう 3 2.2
16 13位 とうがん 3 2.2
17 17位 ばれいしょ 2 1.5
18 17位 なす 2 1.5
19 17位 こまつな 2 1.5
20 20位 ねぎ 1 0.7
21 20位 にら 1 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」