【茨城県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 1,947 100.0
1 1位 かんしょ 209 10.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 レタス 135 6.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 メロン 133 6.8
4 4位 トマト 132 6.8
5 5位 れんこん 122 6.3
6 6位 ねぎ 121 6.2
7 7位 ピーマン 116 6.0
8 8位 はくさい 95 4.9
9 9位 いちご 85 4.4
10 10位 ほうれんそう 81 4.2
11 11位 きゅうり 69 3.5
12 12位 キャベツ 68 3.5
13 13位 きょうな(みずな) 54 2.8
14 14位 なす 42 2.2
15 15位 だいこん 37 1.9
16 16位 ごぼう 33 1.7
17 17位 すいか 33 1.7
18 18位 ばれいしょ 31 1.6
19 19位 こまつな 31 1.6
20 20位 にら 31 1.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成26年生産農業所得統計」