【北海道】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 2,861 100.0
1 1位 ばれいしょ 747 26.1
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 たまねぎ 572 20.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 231 8.1
4 4位 やまのいも 183 6.4
5 5位 にんじん 125 4.4
6 6位 だいこん 117 4.1
7 7位 メロン 108 3.8
8 8位 ブロッコリー 89 3.1
9 9位 かぼちゃ 84 2.9
10 10位 ねぎ 82 2.9
11 11位 スイートコーン 74 2.6
12 12位 アスパラガス 49 1.7
13 13位 キャベツ 41 1.4
14 14位 きゅうり 37 1.3
15 15位 ほうれんそう 32 1.1
16 16位 いちご 29 1.0
17 17位 えだまめ(未成熟) 26 0.9
18 18位 すいか 24 0.8
19 19位 さやいんげん(未成熟) 21 0.7
20 20位 レタス 21 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」