【青森県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 794 100.0
1 1位 にんにく 190 23.9
2 2位 やまのいも 153 19.3
3 3位 だいこん 81 10.2
4 4位 ごぼう 74 9.3
5 5位 トマト 59 7.4
6 6位 ねぎ 37 4.7
7 7位 メロン 31 3.9
8 8位 にんじん 25 3.1
9 9位 ばれいしょ 14 1.8
10 10位 きゅうり 12 1.5
11 11位 いちご 12 1.5
12 12位 かぶ 12 1.5
13 13位 ほうれんそう 11 1.4
14 14位 すいか 9 1.1
15 15位 キャベツ 9 1.1
16 16位 スイートコーン 8 1.0
17 17位 ピーマン 7 0.9
18 18位 さやいんげん(未成熟) 7 0.9
19 19位 アスパラガス 7 0.9
20 20位 えだまめ(未成熟) 6 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」