【福島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 472 100.0
1 1位 きゅうり 101 21.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 トマト 80 16.9
3 3位 ねぎ 27 5.7
4 4位 さやいんげん(未成熟) 25 5.3
5 5位 いちご 24 5.1
6 6位 にら 16 3.4
7 7位 アスパラガス 15 3.2
8 8位 ほうれんそう 14 3.0
9 9位 だいこん 13 2.8
10 10位 ばれいしょ 13 2.8
11 11位 ブロッコリー 13 2.8
12 12位 なす 11 2.3
13 13位 さやえんどう(未成熟) 10 2.1
14 14位 はくさい 10 2.1
15 15位 ピーマン 7 1.5
16 16位 レタス 6 1.3
17 17位 えだまめ(未成熟) 5 1.1
18 18位 しゅんぎく 5 1.1
19 19位 スイートコーン 4 0.8
20 20位 かぼちゃ 3 0.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」