【群馬県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 1,006 100.0
1 1位 キャベツ 166 16.5
2 2位 きゅうり 140 13.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 96 9.5
4 4位 なす 72 7.2
5 5位 トマト 65 6.5
6 6位 ねぎ 57 5.7
7 7位 えだまめ(未成熟) 45 4.5
8 8位 レタス 43 4.3
9 9位 いちご 36 3.6
10 10位 やまのいも 35 3.5
11 11位 だいこん 23 2.3
12 12位 はくさい 22 2.2
13 13位 こまつな 19 1.9
14 14位 ブロッコリー 19 1.9
15 15位 スイートコーン 18 1.8
16 16位 にら 16 1.6
17 17位 ごぼう 15 1.5
18 18位 しゅんぎく 13 1.3
19 19位 すいか 11 1.1
20 20位 たまねぎ 7 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」