【群馬県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
1,006
100.0
1
1位
キャベツ
166
16.5
2
2位
きゅうり
140
13.9
3
3位
ほうれんそう
96
9.5
4
4位
なす
72
7.2
5
5位
トマト
65
6.5
6
6位
ねぎ
57
5.7
7
7位
えだまめ(未成熟)
45
4.5
8
8位
レタス
43
4.3
9
9位
いちご
36
3.6
10
10位
やまのいも
35
3.5
11
11位
だいこん
23
2.3
12
12位
はくさい
22
2.2
13
13位
こまつな
19
1.9
14
14位
ブロッコリー
19
1.9
15
15位
スイートコーン
18
1.8
16
16位
にら
16
1.6
17
17位
ごぼう
15
1.5
18
18位
しゅんぎく
13
1.3
19
19位
すいか
11
1.1
20
20位
たまねぎ
7
0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」