【埼玉県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 994 100.0
1 1位 ねぎ 204 20.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 きゅうり 125 12.6
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 116 11.7
4 4位 ブロッコリー 51 5.1
5 5位 さといも 48 4.8
6 6位 こまつな 47 4.7
7 7位 トマト 40 4.0
8 8位 えだまめ(未成熟) 39 3.9
9 9位 いちご 32 3.2
10 10位 はくさい 26 2.6
11 11位 なす 24 2.4
12 12位 だいこん 23 2.3
13 13位 にんじん 21 2.1
14 14位 かぶ 17 1.7
15 15位 キャベツ 16 1.6
16 16位 スイートコーン 16 1.6
17 17位 ばれいしょ 13 1.3
18 18位 かんしょ 12 1.2
19 19位 レタス 11 1.1
20 20位 やまのいも 9 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」