【千葉県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
2,033
100.0
1
1位
ねぎ
210
10.3
2
2位
かんしょ
178
8.8
3
3位
ほうれんそう
173
8.5
4
4位
だいこん
147
7.2
5
5位
にんじん
138
6.8
6
6位
トマト
136
6.7
7
7位
キャベツ
114
5.6
8
8位
きゅうり
94
4.6
9
9位
すいか
77
3.8
10
10位
いちご
74
3.6
11
11位
さやいんげん(未成熟)
57
2.8
12
12位
えだまめ(未成熟)
47
2.3
13
13位
さといも
46
2.3
14
14位
かぶ
43
2.1
15
15位
しょうが
40
2.0
16
16位
やまのいも
34
1.7
17
17位
レタス
34
1.7
18
18位
スイートコーン
33
1.6
19
19位
メロン
32
1.6
20
20位
ばれいしょ
26
1.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」