【千葉県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 2,033 100.0
1 1位 ねぎ 210 10.3
2 2位 かんしょ 178 8.8
3 3位 ほうれんそう 173 8.5
4 4位 だいこん 147 7.2
5 5位 にんじん 138 6.8
6 6位 トマト 136 6.7
7 7位 キャベツ 114 5.6
8 8位 きゅうり 94 4.6
9 9位 すいか 77 3.8
10 10位 いちご 74 3.6
11 11位 さやいんげん(未成熟) 57 2.8
12 12位 えだまめ(未成熟) 47 2.3
13 13位 さといも 46 2.3
14 14位 かぶ 43 2.1
15 15位 しょうが 40 2.0
16 16位 やまのいも 34 1.7
17 17位 レタス 34 1.7
18 18位 スイートコーン 33 1.6
19 19位 メロン 32 1.6
20 20位 ばれいしょ 26 1.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」