【東京都】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 170 100.0
1 1位 こまつな 23 13.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ほうれんそう 22 12.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 えだまめ(未成熟) 12 7.1
4 4位 だいこん 11 6.5
5 5位 トマト 11 6.5
6 6位 キャベツ 10 5.9
7 7位 ねぎ 8 4.7
8 8位 ブロッコリー 7 4.1
9 9位 さといも 7 4.1
10 10位 ばれいしょ 6 3.5
11 11位 きゅうり 5 2.9
12 12位 なす 5 2.9
13 13位 スイートコーン 5 2.9
14 14位 にんじん 5 2.9
15 15位 かんしょ 3 1.8
16 16位 はくさい 3 1.8
17 17位 いちご 3 1.8
18 18位 かぶ 3 1.8
19 19位 なばな 2 1.2
20 20位 さやいんげん(未成熟) 2 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」