【神奈川県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 479 100.0
1 1位 だいこん 92 19.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 キャベツ 84 17.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 31 6.5
4 4位 トマト 31 6.5
5 5位 きゅうり 30 6.3
6 6位 ねぎ 21 4.4
7 7位 すいか 18 3.8
8 8位 もやし 18 3.8
9 9位 えだまめ(未成熟) 15 3.1
10 10位 こまつな 13 2.7
11 11位 さといも 13 2.7
12 12位 いちご 12 2.5
13 13位 かぼちゃ 9 1.9
14 14位 スイートコーン 9 1.9
15 15位 なす 8 1.7
16 16位 かんしょ 8 1.7
17 17位 ばれいしょ 8 1.7
18 18位 レタス 7 1.5
19 19位 メロン 6 1.3
20 20位 たまねぎ 5 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」