【新潟県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
371
100.0
1
1位
トマト
32
8.6
2
2位
えだまめ(未成熟)
32
8.6
3
3位
ねぎ
32
8.6
4
4位
だいこん
31
8.4
5
5位
もやし
25
6.7
6
6位
すいか
25
6.7
7
7位
きゅうり
20
5.4
8
8位
なす
18
4.9
9
9位
さといも
17
4.6
10
10位
いちご
12
3.2
11
11位
ばれいしょ
11
3.0
12
12位
キャベツ
8
2.2
13
13位
かんしょ
8
2.2
14
14位
れんこん
7
1.9
15
15位
ほうれんそう
7
1.9
16
16位
アスパラガス
7
1.9
17
17位
スイートコーン
6
1.6
18
18位
メロン
6
1.6
19
19位
にんじん
6
1.6
20
20位
はくさい
5
1.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」