【新潟県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 371 100.0
1 1位 トマト 32 8.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 えだまめ(未成熟) 32 8.6
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ねぎ 32 8.6
4 4位 だいこん 31 8.4
5 5位 もやし 25 6.7
6 6位 すいか 25 6.7
7 7位 きゅうり 20 5.4
8 8位 なす 18 4.9
9 9位 さといも 17 4.6
10 10位 いちご 12 3.2
11 11位 ばれいしょ 11 3.0
12 12位 キャベツ 8 2.2
13 13位 かんしょ 8 2.2
14 14位 れんこん 7 1.9
15 15位 ほうれんそう 7 1.9
16 16位 アスパラガス 7 1.9
17 17位 スイートコーン 6 1.6
18 18位 メロン 6 1.6
19 19位 にんじん 6 1.6
20 20位 はくさい 5 1.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」