【石川県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
116
100.0
1
1位
すいか
19
16.4
2
2位
トマト
12
10.3
3
3位
だいこん
9
7.8
4
4位
かんしょ
9
7.8
5
5位
れんこん
6
5.2
6
6位
ブロッコリー
6
5.2
7
7位
きゅうり
5
4.3
8
8位
なす
5
4.3
9
9位
ねぎ
5
4.3
10
10位
ばれいしょ
4
3.4
11
11位
かぼちゃ
4
3.4
12
12位
こまつな
3
2.6
13
13位
キャベツ
3
2.6
14
14位
ほうれんそう
3
2.6
15
15位
やまのいも
2
1.7
16
16位
レタス
2
1.7
17
17位
かぶ
2
1.7
18
18位
いちご
2
1.7
19
19位
メロン
2
1.7
20
20位
はくさい
1
0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」