【福井県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
94
100.0
1
1位
ねぎ
8
8.5
2
2位
トマト
8
8.5
3
3位
さといも
8
8.5
4
4位
レタス
7
7.4
5
5位
すいか
6
6.4
6
6位
だいこん
5
5.3
7
7位
ほうれんそう
5
5.3
8
8位
ばれいしょ
4
4.3
9
9位
かんしょ
4
4.3
10
10位
かぶ
4
4.3
11
11位
なす
3
3.2
12
12位
メロン
3
3.2
13
13位
きゅうり
3
3.2
14
14位
ブロッコリー
2
2.1
15
15位
キャベツ
2
2.1
16
16位
きょうな(みずな)
1
1.1
17
17位
こまつな
1
1.1
18
18位
いちご
1
1.1
19
19位
らっきょう
1
1.1
20
20位
にんにく
1
1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」