【山梨県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 132 100.0
1 1位 スイートコーン 24 18.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 18 13.6
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 なす 15 11.4
4 4位 きゅうり 10 7.6
5 5位 いちご 7 5.3
6 6位 ほうれんそう 4 3.0
7 7位 だいこん 4 3.0
8 8位 レタス 4 3.0
9 9位 さといも 3 2.3
10 10位 ばれいしょ 3 2.3
11 11位 非結球つけな 3 2.3
12 12位 さやいんげん(未成熟) 3 2.3
13 13位 キャベツ 3 2.3
14 14位 はくさい 3 2.3
15 15位 ねぎ 2 1.5
16 16位 やまのいも 2 1.5
17 17位 ピーマン 2 1.5
18 18位 ごぼう 1 0.8
19 19位 えだまめ(未成熟) 1 0.8
20 20位 かぼちゃ 1 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」