【長野県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
853
100.0
1
1位
レタス
227
26.6
2
2位
はくさい
115
13.5
3
3位
キャベツ
50
5.9
4
4位
ねぎ
42
4.9
5
5位
ブロッコリー
40
4.7
6
6位
セルリー
31
3.6
7
7位
アスパラガス
31
3.6
8
8位
きゅうり
31
3.6
9
9位
トマト
26
3.0
10
10位
すいか
25
2.9
11
11位
もやし
22
2.6
12
12位
ほうれんそう
21
2.5
13
13位
いちご
19
2.2
14
14位
やまのいも
16
1.9
15
15位
スイートコーン
16
1.9
16
16位
だいこん
16
1.9
17
17位
かぼちゃ
13
1.5
18
18位
ばれいしょ
12
1.4
19
19位
パセリ
12
1.4
20
20位
非結球つけな
12
1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」