【長野県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 853 100.0
1 1位 レタス 227 26.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 はくさい 115 13.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 キャベツ 50 5.9
4 4位 ねぎ 42 4.9
5 5位 ブロッコリー 40 4.7
6 6位 セルリー 31 3.6
7 7位 アスパラガス 31 3.6
8 8位 きゅうり 31 3.6
9 9位 トマト 26 3.0
10 10位 すいか 25 2.9
11 11位 もやし 22 2.6
12 12位 ほうれんそう 21 2.5
13 13位 いちご 19 2.2
14 14位 やまのいも 16 1.9
15 15位 スイートコーン 16 1.9
16 16位 だいこん 16 1.9
17 17位 かぼちゃ 13 1.5
18 18位 ばれいしょ 12 1.4
19 19位 パセリ 12 1.4
20 20位 非結球つけな 12 1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」