【岐阜県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 355 100.0
1 1位 トマト 64 18.0
2 1位 ほうれんそう 63 17.7
3 3位 いちご 24 6.8
4 4位 だいこん 21 5.9
5 5位 きゅうり 16 4.5
6 6位 えだまめ(未成熟) 9 2.5
7 7位 なす 7 2.0
8 8位 こまつな 7 2.0
9 9位 スイートコーン 6 1.7
10 10位 にんじん 5 1.4
11 11位 はくさい 5 1.4
12 12位 さといも 5 1.4
13 13位 ばれいしょ 3 0.8
14 14位 キャベツ 3 0.8
15 15位 かぶ 3 0.8
16 16位 さやいんげん(未成熟) 3 0.8
17 17位 さやえんどう(未成熟) 2 0.6
18 18位 しゅんぎく 2 0.6
19 19位 ピーマン 2 0.6
20 20位 かんしょ 2 0.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」