【静岡県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 758 100.0
1 1位 いちご 114 15.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 メロン 78 10.3
3 3位 トマト 69 9.1
4 4位 ねぎ 66 8.7
5 5位 レタス 60 7.9
6 6位 わさび 42 5.5
7 7位 たまねぎ 23 3.0
8 8位 だいこん 23 3.0
9 9位 ほうれんそう 22 2.9
10 10位 チンゲンサイ 21 2.8
11 11位 キャベツ 18 2.4
12 12位 ばれいしょ 17 2.2
13 13位 もやし 17 2.2
14 14位 セルリー 14 1.8
15 15位 かんしょ 14 1.8
16 16位 さといも 13 1.7
17 17位 しょうが 13 1.7
18 18位 きゅうり 11 1.5
19 19位 えだまめ(未成熟) 11 1.5
20 20位 スイートコーン 9 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」