【愛知県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 1,203 100.0
1 1位 キャベツ 270 22.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 173 14.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 しそ 128 10.6
4 4位 いちご 96 8.0
5 5位 ブロッコリー 39 3.2
6 6位 メロン 33 2.7
7 7位 なす 32 2.7
8 8位 きゅうり 30 2.5
9 9位 だいこん 29 2.4
10 10位 ねぎ 25 2.1
11 11位 たまねぎ 23 1.9
12 12位 ほうれんそう 23 1.9
13 13位 レタス 22 1.8
14 14位 はくさい 20 1.7
15 15位 にんじん 20 1.7
16 16位 すいか 18 1.5
17 17位 れんこん 15 1.2
18 18位 さやえんどう(未成熟) 13 1.1
19 19位 みつば 13 1.1
20 20位 食用ぎく 11 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」