【愛知県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
1,203
100.0
1
1位
キャベツ
270
22.4
2
2位
トマト
173
14.4
3
3位
しそ
128
10.6
4
4位
いちご
96
8.0
5
5位
ブロッコリー
39
3.2
6
6位
メロン
33
2.7
7
7位
なす
32
2.7
8
8位
きゅうり
30
2.5
9
9位
だいこん
29
2.4
10
10位
ねぎ
25
2.1
11
11位
たまねぎ
23
1.9
12
12位
ほうれんそう
23
1.9
13
13位
レタス
22
1.8
14
14位
はくさい
20
1.7
15
15位
にんじん
20
1.7
16
16位
すいか
18
1.5
17
17位
れんこん
15
1.2
18
18位
さやえんどう(未成熟)
13
1.1
19
19位
みつば
13
1.1
20
20位
食用ぎく
11
0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」