【滋賀県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
127
100.0
1
1位
トマト
11
8.7
2
2位
ねぎ
11
8.7
3
3位
キャベツ
10
7.9
4
4位
きゅうり
8
6.3
5
5位
いちご
7
5.5
6
6位
ほうれんそう
7
5.5
7
7位
かぶ
7
5.5
8
8位
きょうな(みずな)
6
4.7
9
9位
なす
6
4.7
10
10位
だいこん
5
3.9
11
11位
こまつな
4
3.1
12
12位
はくさい
4
3.1
13
13位
しゅんぎく
3
2.4
14
14位
かんしょ
2
1.6
15
15位
ブロッコリー
2
1.6
16
16位
メロン
2
1.6
17
17位
さやえんどう(未成熟)
2
1.6
18
18位
さやいんげん(未成熟)
2
1.6
19
19位
きく
2
1.6
20
20位
たまねぎ
2
1.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」