【滋賀県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 127 100.0
1 1位 トマト 11 8.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 11 8.7
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 キャベツ 10 7.9
4 4位 きゅうり 8 6.3
5 5位 いちご 7 5.5
6 6位 ほうれんそう 7 5.5
7 7位 かぶ 7 5.5
8 8位 きょうな(みずな) 6 4.7
9 9位 なす 6 4.7
10 10位 だいこん 5 3.9
11 11位 こまつな 4 3.1
12 12位 はくさい 4 3.1
13 13位 しゅんぎく 3 2.4
14 14位 かんしょ 2 1.6
15 15位 ブロッコリー 2 1.6
16 16位 メロン 2 1.6
17 17位 さやえんどう(未成熟) 2 1.6
18 18位 さやいんげん(未成熟) 2 1.6
19 19位 きく 2 1.6
20 20位 たまねぎ 2 1.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」