【京都府】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 280 100.0
1 1位 ねぎ 39 13.9
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 なす 25 8.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 たけのこ 22 7.9
4 4位 ほうれんそう 22 7.9
5 5位 トマト 15 5.4
6 6位 きょうな(みずな) 12 4.3
7 7位 こまつな 11 3.9
8 8位 ピーマン 11 3.9
9 9位 きゅうり 10 3.6
10 10位 えだまめ(未成熟) 9 3.2
11 11位 レタス 9 3.2
12 12位 だいこん 8 2.9
13 13位 さといも 8 2.9
14 14位 かぶ 7 2.5
15 15位 いちご 5 1.8
16 16位 キャベツ 4 1.4
17 17位 かんしょ 4 1.4
18 18位 しゅんぎく 3 1.1
19 19位 すいか 3 1.1
20 20位 さやえんどう(未成熟) 3 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」