【大阪府】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 163 100.0
1 1位 ねぎ 37 22.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 なす 21 12.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 しゅんぎく 15 9.2
4 4位 キャベツ 13 8.0
5 5位 こまつな 8 4.9
6 6位 トマト 7 4.3
7 7位 ほうれんそう 6 3.7
8 8位 きゅうり 5 3.1
9 9位 いちご 5 3.1
10 10位 えだまめ(未成熟) 5 3.1
11 11位 みつば 4 2.5
12 12位 さといも 3 1.8
13 13位 かんしょ 3 1.8
14 14位 たまねぎ 3 1.8
15 15位 ふき 3 1.8
16 16位 きょうな(みずな) 2 1.2
17 17位 ブロッコリー 2 1.2
18 18位 ごぼう 2 1.2
19 19位 だいこん 2 1.2
20 20位 さやえんどう(未成熟) 1 0.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」