【兵庫県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
413
100.0
1
1位
たまねぎ
80
19.4
2
2位
レタス
68
16.5
3
3位
もやし
31
7.5
4
4位
キャベツ
25
6.1
5
5位
はくさい
23
5.6
6
6位
トマト
23
5.6
7
7位
いちご
18
4.4
8
8位
ねぎ
18
4.4
9
9位
ほうれんそう
15
3.6
10
10位
だいこん
11
2.7
11
11位
えだまめ(未成熟)
9
2.2
12
12位
しゅんぎく
9
2.2
13
13位
きょうな(みずな)
8
1.9
14
14位
きゅうり
8
1.9
15
15位
こまつな
7
1.7
16
16位
ピーマン
5
1.2
17
17位
ブロッコリー
5
1.2
18
18位
すいか
4
1.0
19
19位
なす
4
1.0
20
20位
さやえんどう(未成熟)
4
1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」