【兵庫県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 413 100.0
1 1位 たまねぎ 80 19.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 レタス 68 16.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 もやし 31 7.5
4 4位 キャベツ 25 6.1
5 5位 はくさい 23 5.6
6 6位 トマト 23 5.6
7 7位 いちご 18 4.4
8 8位 ねぎ 18 4.4
9 9位 ほうれんそう 15 3.6
10 10位 だいこん 11 2.7
11 11位 えだまめ(未成熟) 9 2.2
12 12位 しゅんぎく 9 2.2
13 13位 きょうな(みずな) 8 1.9
14 14位 きゅうり 8 1.9
15 15位 こまつな 7 1.7
16 16位 ピーマン 5 1.2
17 17位 ブロッコリー 5 1.2
18 18位 すいか 4 1.0
19 19位 なす 4 1.0
20 20位 さやえんどう(未成熟) 4 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」