【奈良県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
114
100.0
1
1位
いちご
22
19.3
2
2位
ほうれんそう
17
14.9
3
3位
なす
11
9.6
4
4位
ねぎ
10
8.8
5
5位
トマト
8
7.0
6
6位
きゅうり
4
3.5
7
7位
はくさい
3
2.6
8
8位
だいこん
3
2.6
9
9位
さといも
3
2.6
10
10位
しゅんぎく
2
1.8
11
11位
こまつな
2
1.8
12
12位
キャベツ
2
1.8
13
13位
すいか
2
1.8
14
14位
さやいんげん(未成熟)
2
1.8
15
15位
かんしょ
2
1.8
16
16位
きょうな(みずな)
1
0.9
17
17位
ごぼう
1
0.9
18
18位
かぼちゃ
1
0.9
19
19位
ばれいしょ
1
0.9
20
20位
やまのいも
1
0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」