【奈良県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 114 100.0
1 1位 いちご 22 19.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ほうれんそう 17 14.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 なす 11 9.6
4 4位 ねぎ 10 8.8
5 5位 トマト 8 7.0
6 6位 きゅうり 4 3.5
7 7位 はくさい 3 2.6
8 8位 だいこん 3 2.6
9 9位 さといも 3 2.6
10 10位 しゅんぎく 2 1.8
11 11位 こまつな 2 1.8
12 12位 キャベツ 2 1.8
13 13位 すいか 2 1.8
14 14位 さやいんげん(未成熟) 2 1.8
15 15位 かんしょ 2 1.8
16 16位 きょうな(みずな) 1 0.9
17 17位 ごぼう 1 0.9
18 18位 かぼちゃ 1 0.9
19 19位 ばれいしょ 1 0.9
20 20位 やまのいも 1 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」