【和歌山県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
173
100.0
1
1位
トマト
31
17.9
2
2位
さやえんどう(未成熟)
28
16.2
3
3位
しょうが
14
8.1
4
4位
いちご
14
8.1
5
5位
だいこん
8
4.6
6
6位
はくさい
8
4.6
7
7位
キャベツ
7
4.0
8
8位
きゅうり
7
4.0
9
9位
ほうれんそう
5
2.9
10
10位
すいか
5
2.9
11
11位
なす
4
2.3
12
12位
ねぎ
4
2.3
13
13位
たまねぎ
4
2.3
14
14位
ブロッコリー
4
2.3
15
15位
ピーマン
3
1.7
16
16位
ししとう
3
1.7
17
17位
こまつな
3
1.7
18
18位
にんじん
2
1.2
19
19位
レタス
2
1.2
20
20位
さやいんげん(未成熟)
2
1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」