【和歌山県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 173 100.0
1 1位 トマト 31 17.9
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 さやえんどう(未成熟) 28 16.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 しょうが 14 8.1
4 4位 いちご 14 8.1
5 5位 だいこん 8 4.6
6 6位 はくさい 8 4.6
7 7位 キャベツ 7 4.0
8 8位 きゅうり 7 4.0
9 9位 ほうれんそう 5 2.9
10 10位 すいか 5 2.9
11 11位 なす 4 2.3
12 12位 ねぎ 4 2.3
13 13位 たまねぎ 4 2.3
14 14位 ブロッコリー 4 2.3
15 15位 ピーマン 3 1.7
16 16位 ししとう 3 1.7
17 17位 こまつな 3 1.7
18 18位 にんじん 2 1.2
19 19位 レタス 2 1.2
20 20位 さやいんげん(未成熟) 2 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」