【島根県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 107 100.0
1 1位 トマト 11 10.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ほうれんそう 9 8.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ねぎ 9 8.4
4 4位 だいこん 7 6.5
5 5位 キャベツ 6 5.6
6 6位 メロン 5 4.7
7 7位 きゅうり 5 4.7
8 8位 いちご 4 3.7
9 9位 なす 4 3.7
10 10位 はくさい 4 3.7
11 11位 ブロッコリー 3 2.8
12 12位 たまねぎ 3 2.8
13 13位 ピーマン 3 2.8
14 14位 こまつな 3 2.8
15 15位 ばれいしょ 2 1.9
16 16位 さやいんげん(未成熟) 2 1.9
17 17位 かんしょ 2 1.9
18 18位 かぶ 2 1.9
19 19位 さやえんどう(未成熟) 2 1.9
20 20位 さといも 2 1.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」