| 【岡山県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
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| 野菜産出額 | 242 | 100.0 | ||||||||||||||||
| 1 | 1位 | なす | 20 | 8.3 | ||||||||||||||
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2位 | トマト | 18 | 7.4 | ||||||||||||||
| 3 | 3位 | はくさい | 17 | 7.0 | ||||||||||||||
| 4 | 4位 | ねぎ | 14 | 5.8 | ||||||||||||||
| 5 | 5位 | キャベツ | 11 | 4.5 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | いちご | 10 | 4.1 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | だいこん | 10 | 4.1 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | ほうれんそう | 9 | 3.7 | ||||||||||||||
| 9 | 9位 | ごぼう | 6 | 2.5 | ||||||||||||||
| 10 | 10位 | かき | 5 | 2.1 | ||||||||||||||
| 11 | 11位 | きゅうり | 5 | 2.1 | ||||||||||||||
| 12 | 12位 | れんこん | 5 | 2.1 | ||||||||||||||
| 13 | 13位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 1.7 | ||||||||||||||
| 14 | 14位 | にら | 4 | 1.7 | ||||||||||||||
| 15 | 15位 | アスパラガス | 4 | 1.7 | ||||||||||||||
| 16 | 16位 | たまねぎ | 4 | 1.7 | ||||||||||||||
| 17 | 17位 | ブロッコリー | 4 | 1.7 | ||||||||||||||
| 18 | 18位 | ばれいしょ | 4 | 1.7 | ||||||||||||||
| 19 | 19位 | かぼちゃ | 3 | 1.2 | ||||||||||||||
| 20 | 20位 | かんしょ | 3 | 1.2 | ||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||