【広島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 252 100.0
1 1位 ねぎ 36 14.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 30 11.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 24 9.5
4 4位 だいこん 11 4.4
5 5位 ばれいしょ 10 4.0
6 6位 キャベツ 9 3.6
7 7位 きゅうり 8 3.2
8 8位 さやえんどう(未成熟) 8 3.2
9 9位 アスパラガス 8 3.2
10 10位 しゅんぎく 7 2.8
11 11位 いちご 7 2.8
12 12位 えだまめ(未成熟) 6 2.4
13 13位 こまつな 6 2.4
14 14位 はくさい 5 2.0
15 15位 なす 5 2.0
16 16位 すいか 4 1.6
17 17位 ピーマン 3 1.2
18 18位 きょうな(みずな) 3 1.2
19 19位 たまねぎ 3 1.2
20 20位 さといも 3 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」