【山口県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 161 100.0
1 1位 いちご 21 13.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 18 11.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 14 8.7
4 4位 ほうれんそう 10 6.2
5 5位 れんこん 9 5.6
6 6位 キャベツ 8 5.0
7 7位 きゅうり 8 5.0
8 8位 だいこん 7 4.3
9 9位 たまねぎ 7 4.3
10 10位 なす 4 2.5
11 11位 はくさい 4 2.5
12 12位 えだまめ(未成熟) 4 2.5
13 13位 かんしょ 4 2.5
14 14位 レタス 4 2.5
15 15位 しゅんぎく 3 1.9
16 16位 すいか 3 1.9
17 17位 ばれいしょ 3 1.9
18 18位 ブロッコリー 2 1.2
19 19位 ごぼう 2 1.2
20 20位 かぼちゃ 2 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」