【徳島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 481 100.0
1 1位 にんじん 70 14.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 かんしょ 69 14.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 れんこん 41 8.5
4 4位 ブロッコリー 32 6.7
5 5位 いちご 27 5.6
6 6位 だいこん 25 5.2
7 7位 なす 20 4.2
8 8位 きゅうり 18 3.7
9 9位 ねぎ 18 3.7
10 10位 トマト 17 3.5
11 11位 ほうれんそう 17 3.5
12 12位 レタス 14 2.9
13 13位 なばな 13 2.7
14 14位 キャベツ 7 1.5
15 15位 えだまめ(未成熟) 7 1.5
16 16位 非結球つけな 7 1.5
17 17位 スイートコーン 6 1.2
18 18位 さやえんどう(未成熟) 5 1.0
19 19位 カリフラワー 5 1.0
20 20位 はくさい 4 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」