| 【徳島県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
| 野菜産出額 | 481 | 100.0 | ||||||||||||||||
| 1 | 1位 | にんじん | 70 | 14.6 | ||||||||||||||
|
2位 | かんしょ | 69 | 14.3 | ||||||||||||||
|
3位 | れんこん | 41 | 8.5 | ||||||||||||||
| 4 | 4位 | ブロッコリー | 32 | 6.7 | ||||||||||||||
| 5 | 5位 | いちご | 27 | 5.6 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | だいこん | 25 | 5.2 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | なす | 20 | 4.2 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | きゅうり | 18 | 3.7 | ||||||||||||||
| 9 | 9位 | ねぎ | 18 | 3.7 | ||||||||||||||
| 10 | 10位 | トマト | 17 | 3.5 | ||||||||||||||
| 11 | 11位 | ほうれんそう | 17 | 3.5 | ||||||||||||||
| 12 | 12位 | レタス | 14 | 2.9 | ||||||||||||||
| 13 | 13位 | なばな | 13 | 2.7 | ||||||||||||||
| 14 | 14位 | キャベツ | 7 | 1.5 | ||||||||||||||
| 15 | 15位 | えだまめ(未成熟) | 7 | 1.5 | ||||||||||||||
| 16 | 16位 | 非結球つけな | 7 | 1.5 | ||||||||||||||
| 17 | 17位 | スイートコーン | 6 | 1.2 | ||||||||||||||
| 18 | 18位 | さやえんどう(未成熟) | 5 | 1.0 | ||||||||||||||
| 19 | 19位 | カリフラワー | 5 | 1.0 | ||||||||||||||
| 20 | 20位 | はくさい | 4 | 0.8 | ||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||