【愛媛県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
213
100.0
1
1位
いちご
26
12.2
2
2位
トマト
23
10.8
3
3位
さといも
21
9.9
4
4位
きゅうり
19
8.9
5
5位
キャベツ
10
4.7
6
6位
たまねぎ
10
4.7
7
7位
ねぎ
10
4.7
8
8位
なす
8
3.8
9
9位
すいか
6
2.8
10
10位
アスパラガス
6
2.8
11
11位
だいこん
6
2.8
12
12位
ピーマン
5
2.3
13
13位
ほうれんそう
5
2.3
14
14位
さやえんどう(未成熟)
4
1.9
15
15位
レタス
4
1.9
16
16位
かんしょ
4
1.9
17
17位
そらまめ(未成熟)
3
1.4
18
18位
ばれいしょ
3
1.4
19
19位
ブロッコリー
3
1.4
20
20位
はくさい
3
1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」