【愛媛県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 213 100.0
1 1位 いちご 26 12.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 23 10.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 さといも 21 9.9
4 4位 きゅうり 19 8.9
5 5位 キャベツ 10 4.7
6 6位 たまねぎ 10 4.7
7 7位 ねぎ 10 4.7
8 8位 なす 8 3.8
9 9位 すいか 6 2.8
10 10位 アスパラガス 6 2.8
11 11位 だいこん 6 2.8
12 12位 ピーマン 5 2.3
13 13位 ほうれんそう 5 2.3
14 14位 さやえんどう(未成熟) 4 1.9
15 15位 レタス 4 1.9
16 16位 かんしょ 4 1.9
17 17位 そらまめ(未成熟) 3 1.4
18 18位 ばれいしょ 3 1.4
19 19位 ブロッコリー 3 1.4
20 20位 はくさい 3 1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」