【福岡県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
804
100.0
1
1位
いちご
218
27.1
2
2位
なす
71
8.8
3
3位
レタス
65
8.1
4
4位
トマト
58
7.2
5
5位
ねぎ
55
6.8
6
6位
ほうれんそう
40
5.0
7
7位
こまつな
29
3.6
8
8位
たけのこ
26
3.2
9
9位
キャベツ
25
3.1
10
10位
きゅうり
23
2.9
11
11位
アスパラガス
17
2.1
12
12位
だいこん
16
2.0
13
13位
ブロッコリー
15
1.9
14
14位
しゅんぎく
12
1.5
15
15位
ばら
11
1.4
16
16位
きょうな(みずな)
11
1.4
17
17位
もやし
8
1.0
18
18位
セルリー
7
0.9
19
19位
かいわれだいこん
6
0.7
20
20位
ばれいしょ
6
0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」