【佐賀県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 369 100.0
1 1位 たまねぎ 93 25.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 いちご 89 24.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 きゅうり 27 7.3
4 4位 アスパラガス 26 7.0
5 5位 ねぎ 21 5.7
6 6位 れんこん 17 4.6
7 7位 トマト 15 4.1
8 8位 なす 10 2.7
9 9位 キャベツ 9 2.4
10 10位 ほうれんそう 6 1.6
11 11位 レタス 4 1.1
12 12位 はくさい 4 1.1
13 13位 ばれいしょ 3 0.8
14 14位 だいこん 2 0.5
15 15位 ブロッコリー 2 0.5
16 16位 かんしょ 2 0.5
17 17位 さやいんげん(未成熟) 2 0.5
18 18位 しそ 1 0.3
19 19位 かぼちゃ 1 0.3
20 20位 チンゲンサイ 1 0.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」