【長崎県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 639 100.0
1 1位 ばれいしょ 110 17.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 いちご 101 15.8
3 3位 レタス 58 9.1
4 4位 だいこん 46 7.2
5 5位 トマト 45 7.0
6 6位 にんじん 43 6.7
7 7位 たまねぎ 31 4.9
8 8位 ブロッコリー 26 4.1
9 9位 はくさい 24 3.8
10 10位 アスパラガス 20 3.1
11 11位 きゅうり 17 2.7
12 12位 すいか 13 2.0
13 13位 ほうれんそう 11 1.7
14 14位 キャベツ 11 1.7
15 15位 ねぎ 10 1.6
16 16位 メロン 8 1.3
17 17位 かぼちゃ 8 1.3
18 18位 もやし 7 1.1
19 19位 さやえんどう(未成熟) 6 0.9
20 20位 スイートコーン 5 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」