【熊本県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 1,293 100.0
1 1位 トマト 458 35.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 いちご 110 8.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 すいか 99 7.7
4 4位 なす 91 7.0
5 5位 メロン 85 6.6
6 6位 キャベツ 34 2.6
7 7位 かんしょ 33 2.6
8 8位 レタス 33 2.6
9 9位 きゅうり 31 2.4
10 10位 しょうが 28 2.2
11 11位 ほうれんそう 21 1.6
12 12位 にんじん 21 1.6
13 13位 たけのこ 20 1.5
14 14位 だいこん 18 1.4
15 15位 ブロッコリー 15 1.2
16 16位 ねぎ 14 1.1
17 17位 はくさい 13 1.0
18 18位 ごぼう 13 1.0
19 19位 ばれいしょ 13 1.0
20 20位 さやえんどう(未成熟) 12 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」