【宮崎県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 772 100.0
1 1位 きゅうり 170 22.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ピーマン 101 13.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 76 9.8
4 4位 かんしょ 67 8.7
5 5位 だいこん 65 8.4
6 6位 さといも 26 3.4
7 7位 ほうれんそう 25 3.2
8 8位 ごぼう 25 3.2
9 9位 いちご 22 2.8
10 10位 にら 21 2.7
11 11位 かぼちゃ 17 2.2
12 12位 にんじん 16 2.1
13 13位 キャベツ 16 2.1
14 14位 しょうが 15 1.9
15 15位 にがうり 12 1.6
16 16位 スイートコーン 11 1.4
17 17位 メロン 10 1.3
18 18位 ばれいしょ 9 1.2
19 19位 はくさい 9 1.2
20 20位 ねぎ 9 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」