【宮崎県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
772
100.0
1
1位
きゅうり
170
22.0
2
2位
ピーマン
101
13.1
3
3位
トマト
76
9.8
4
4位
かんしょ
67
8.7
5
5位
だいこん
65
8.4
6
6位
さといも
26
3.4
7
7位
ほうれんそう
25
3.2
8
8位
ごぼう
25
3.2
9
9位
いちご
22
2.8
10
10位
にら
21
2.7
11
11位
かぼちゃ
17
2.2
12
12位
にんじん
16
2.1
13
13位
キャベツ
16
2.1
14
14位
しょうが
15
1.9
15
15位
にがうり
12
1.6
16
16位
スイートコーン
11
1.4
17
17位
メロン
10
1.3
18
18位
ばれいしょ
9
1.2
19
19位
はくさい
9
1.2
20
20位
ねぎ
9
1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」